Orégano baixa glicemia do diabetes
(saúde com ciência)
Comprovado cientificamente: orégano baixa a glicemia do diabetes
Se você vive se perguntando, mas afinal o oregano para que serve além de temperar os alimentos?
Pesquisas recentes confirmam que o orégano, uma das ervas mais comum da culinária brasileira - só perde mesmo para o cheiro verde (salsinha e cebolinha) - é eficaz para baixar a glicemia de pacientes diabéticos.
O estudo foi feito pela Universidade de Franca (FAPESP), no interior paulista, do óleo essencial do orégano foi extraído o ácido rosmarínico, um dos vários componentes presentes no orégano.
Segundo publicado na Revista Pesquisa Fapesp “O princípio ativo isolado demonstrou ser mais eficaz do que o medicamento testado”.
Resumindo: A substância ácido rosmarínico, óleo essencial presente no orégano pode ajudar a baixar a glicemia de diabéticos. Um medicamento fitoterápico feito a partir do orégano deve chegar no mercado a médio prazo.
Resumos Relacionados
- Salada Grega - Horiatiki
- Molho Puttanesca.
- Medicamento Desperta Apetite Sexual Feminino
- Steak Pizzaiola
- Alimentação Ajuda A Minimizar Sintomas Da Tpm
|
|