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Como CONGELAR ALIMENTOS
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COMO CONGELAR ALIMENTOS
 
Podemos manter os alimentos saudáveis no freezer.
LEITE: pode ser congelado na caixa. Não se esqueça que o leite se expande ao congelar, por isso coloque dentro de um saco plástico fechado. Para evitar acidentes. Descongele em temperatura ambiente ou na geladeira. Validade: 3 meses
MANTEIGA: pode-se congelar na embalagem original ou em um saco plástico. Para descongelar deixa por 4 horas na geladeira ou 2 em temperatura ambiente.Congele porções pequenas e consuma rapidamente após descongelar. Validade:6 meses
QUEIJOS: congele em porções pequenas , recoberto por filme plástico. Queijo mineiro e ricota não congelam bem por causa da gordura. O requeijão pode ser congelado no próprio pote. LEMBRE-SE: para manter o sabor e a textura o descongelamento deve ser lento, cerca de 24 horas na geladeira e 6 horas em temperatura ambiente. Validade: 3 meses
PÃES: deve ser congelado bem fresco, em saco plástico. Descongele em temperatura ambiente ou em geladeira sem abrir a embalagem. Validade: 3 meses
BOLOS: todos os tipos de bolos congelam bem. Descongele na geladeira ( se for tirado na véspera ) ou em temperatura ambiente 3 a 4 horas. Validade: 6 meses para bolos sem manteiga e 10 meses para bolos com manteiga.
CARNES: Não lave nem tempere a carne, porque a água retira as proteínas e o tempero altera a cor, o sabor e a textura. Embale, sempre em porções pequenas, coloque no saco plástico e retire o ar. Descongele na geladeira de um dia para o outro.Carne moída pode ir direto do freezer para a panela. Validade:9 a 12 meses para carne de vaca sem gordura, 3 meses para carne moída, 1 mês para presunto e outros frios.
FRANGO: vai direto ao freezer em saco plástico sem ar.  Validade: 12 meses
PEIXE: lave bem e congele em postas, saco plástico sem ar. Validade:4 a 6 meses
CAMARÃO: congele cru ou em pratos prontos. Limpe bem os crus, lave em água gelada, enxuge com papel absorvente e embale em dupla embalagem.

REVISTA VIDA SIMPLES



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