Mega Bloco Saúde -O que é a Doença Celíaca?
(Rev. da Saúde; ?Mega Arquivo)
ANEURISMA
AIDS
AUTISMO
DEPRESSÃO
ESCLEROSE MÚLTIPLA
Alergias
Os corantes dos iorgurtes com frutas tem alto potencial para provocar crises alérgicas, por isso deve-se mimimizar o uso desse alimento pelas crianças a no máximo 2 vezes por semana. Uma boa opção são os iorgutes naturais, pois não possuem corantes ou outros derivados lacteos como o queijo, já que são fontes de cálcio indispensáveis.
O que é a Doença Celíaca?
Trata-se da intolerância permanente ao glúten, uma proteína encontrada em alimentos como o trigo e o centeio, a aveia e a cevada. Manifesta-se de 2 formas: a clássica entre o primeiro e o terceiro ano de vida. a criança tem diarréia, vômitos, emagrece e a barriga incha, além de se tornar anêmica e ter baixa estatura. O glúten age como um agressor no intestino e a mucosa intestinal fica atrofiada, dificultando a absorção de nutrientes.
Forma não clássica - Não tem hora para dar as caras. O diagnóstico é feito por meio de uma biópsia do intestino delgado. Quem tem a doença jamais deve consumir alimentos como pães, macarrão e pizza, preferindo farinha de arroz de milho ou de mandioca, amido de milho, povilho, fécula de batata e fubá.
Resumos Relacionados
- O Que é Glúten
- Doença Celiaca, Alergia A Glutem.
- Doença Celíaca - O Que é?
- O Que é O Glúten?
- Glúten - O Que é Isso?
|
|