BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Mega Bloco Saúde -O que é a Doença Celíaca?
(Rev. da Saúde; ?Mega Arquivo)

Publicidade
ANEURISMA
              AIDS
            AUTISMO
               DEPRESSÃO
               ESCLEROSE MÚLTIPLA
Alergias
Os corantes dos iorgurtes com frutas tem alto potencial para provocar crises alérgicas, por isso deve-se mimimizar o uso desse alimento pelas crianças a no máximo 2 vezes por semana. Uma boa opção são os iorgutes naturais, pois não possuem corantes ou outros derivados lacteos como o queijo, já que são fontes de cálcio indispensáveis.
O que é a Doença Celíaca?


Trata-se da intolerância permanente ao glúten, uma proteína encontrada em alimentos como o trigo e o centeio, a aveia e a cevada. Manifesta-se de 2 formas: a clássica entre o primeiro e o terceiro ano de vida. a criança tem diarréia, vômitos, emagrece e a barriga incha, além de se tornar anêmica e ter baixa estatura. O glúten age como um agressor no intestino e a mucosa intestinal fica atrofiada, dificultando a absorção de nutrientes.
Forma não clássica - Não tem hora para dar as caras. O diagnóstico é feito por meio de uma biópsia do intestino delgado. Quem tem a doença jamais deve consumir alimentos como pães, macarrão e pizza, preferindo farinha de arroz de milho ou de mandioca, amido de milho, povilho, fécula de batata e fubá.



Resumos Relacionados


- O Que é Glúten

- Doença Celiaca, Alergia A Glutem.

- Doença Celíaca - O Que é?

- O Que é O Glúten?

- Glúten - O Que é Isso?



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia