Rocambole DE CHOCOLATE E MORANGO
(Talita)
Se você ainda não experimentou é só provar para constatar: a combinação de chocolate com morango é infalível. Esse rocambole de chocolate com morango não podia ser diferente.
Ingredientes
4 ovos
1/2 colher (chá) de sal
70g de farinha de trigo
60g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
100g de chocolate meio amargo
80g de chocolate ao leite
250g de creme de leite fresco bem gelado
250g de morangos picados
Preparo
Bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade alta. Diminua a velocidade para o mínimo e bata por mais 1-2 minutos. Peneire a farinha e misture bem ao açúcar, cacau e fermento em pó.
Delicadamente, incorpore os ingredientes pouco a pouco, envolvendo com uma espátula. Despeje em uma forma retangular de 30x22cm untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido 205?C por 12 minutos ou até que esteja assado (não deixe assar demais para não ressecar).
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole firme a massa ainda quente (sem recheio).
Recheio e Cobertura
Derreta em banho-Maria ou no microondas os chocolates. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly (não bata demais para não virar manteiga). Incorpore delicadamente os chocolates derretidos. Leve à geladeira até o momento de usar.
Para finalizar
Desenrole com cuidado a massa de rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura, e distribua os morangos picados. Enrole novamente e corte as duas extremidades do rocambole. Espalhe a cobertura e enfeite com morangos.
Rende: 8 porções.
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