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Pão Algodão
(Talita)

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Pão é sempre muito bom e vai bem nos mais diversos momentos. Se for um pão macio, leve e saboroso, muito melhor. Esse aqui é ótimo para provar com a manteiga derretida em cima logo depois de tirado do forno.

1? Etapa
150g de farinha especial para pães
150g de farinha comum
1 colher (chá) de fermento seco
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande
150g de água morna

2? Etapa
20g de farinha comum
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Gergelim

Preparo
1? Etapa
Em um bowl, misture as farinhas, o fermento, leite em pó, ovo e água morna. Bata na batedeira com o gancho por 7-10 minutos.
Coloque a massa em um pote maior que a quantidade de massa, tampe e deixe crescer por 2 horas em um lugar morno, aproximadamente 28?C.

2? Etapa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Volte a massa crescida para a batedeira, acrescente a mistura dos ingredientes secos e o óleo e bata novamente por 7-10 minutos.
Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Pincele com água e salpique gergelim. Deixe crescer por mais 1h30-2h coberto por um pano limpo.
Asse em forno 180?C (não precisar estar aquecido) por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipente bem fechado.

Dica: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um delicioso pão doce.
O pão da foto foi feito somente com farinha comum e sem leite em pó.
Se não possui batedeira própria para pães, sove manualmente, seguindo a mesma ordem.

Rende: 7 pães pequenos.



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