BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Pizza Especial
(Paulo afonso)

Publicidade
Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 g de batata cozido e batido com 1 xícara (chá) de água
(no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo

Dicas, no lugar da batata, podemos colocar 200g de inhame cozido , com 1 xícara de água(liquidificador), ou meio maço de espinafre cozido , com 1/2 xícara de água, ( liquidificador), ou 100g de mandioca cozida , com  1 xícara de água, ( liquidificador).

Como preparar
 Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e
20 g de sal e misture bem. Adicione 30 g de fermento fresco, 2
colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de
batata cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no
liquidificador) e misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50
ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é
importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.

2 - Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de
massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g
de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não
muito frio.
(Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um
rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele
óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40
minutos).

3 - Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.

4 - Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.



Resumos Relacionados


- A Cozinha Judaica

- Massa Especial De Pizza.

- Pão De Linho

- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- Www.tudogostoso.com.br



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia