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Carboidratos e sua reputação
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Com as surras que os carboidratos têm levado durante os últimos anos é de admirar que o pão ainda não esteja protegido por alguma lei das espécies em extinção e existem pessoas que deixam de comer até aquele delicioso macarrão.Embora seja evidente que as proteínas e as gorduras boas proporcionam tremendos benefícios nutricionais, é injusto-e pouco saudável-chutar os carboidratos para escanteio, quase que eliminá-los do nosso cardápio.
Com um número crescente de evidências de que uma dieta rica em carboidratos contribui para o armazenamento de gordura (exceto no caso de um corredor de maratona), aceita-se cada vez mais que reduzi-los na alimentação aulixia no controle do peso.Pesquisadores da Universidade de Connecticut mostraram que pessoas que só comiam 46g de carboidratos por dia-cerca de 8% das calorias-perdiam 3Kg de gordura de ganhavam quase 1Kg de músculos em seis semanas.E isso foi demonstrado com uma dieta bastante satisfatória de 2.337 calorias por dia.Mas eliminar inteiramente os carboidratos pode ser um grande erro.Muitos deles-como frutas, legumes, cereais integrais e feijões-oferecem proteção contra o cancêr e algumas doenças, enquanto outros contém nutrientes, como as fibras, que auxilia no emagrecimento e na administração de peso.



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