Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Copa 2010 - A Seleção da Eslováquia
(Guia Mais; ?Mega Arquivo 22°ano)

Mais uma pequena seleção vinda de países separatistas (Thecoslováquia) e pode ser considerada como uma Seleção mediana. A Eslováquia teve um breve lapso de 6 anos como país independente durante a 2ª Guerra Mundial, quando o 3° Reich invadiu a Morávia e a Bohemia. Nesse período, sua seleção chegou a jogar 14 jogos, porém não existiam competições internacionais pois a Copa estava suspensa. Agora tenta sair das sombras da Thecoslováquia, que se caracterizou por ótimos times e até ganhou a Euro de 1976. Destaques: Marek Hamisk é um talentoso meia ofensivo que joga no Nápoli da Itália. Adversários: Nova Zelândia (empate 1x1, deixou escapar a vitória tomando um gol no final do jogo aos 47 minutos), Paraguai e Itália. Perdeu para o Paraguai, mas conseguiu uma histórica classificação, ganhando e eliminando uma das favoritas ao título, a tradicional Seleção da Itália, vencendo a partida por 3x2.