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Óleos com jeito de Azeite
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Óleo de Linhaça: é rico em ácido linolênico, também conhecido como ômega-3, que reduz o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares. Combina com saladas, os Chefs recomendam usá-lo para temperar saladas verdes com pedaços de frutas. Por não ter um sabor muito acentuado, ele interfere pouco nos ingrediente mais fortes, como a manga, por exemplo. Pode ser levemente aquecido e usado para regar pratos prontos, como carnes brancas ou legumes grelhados.

Óleo de Castanha-do-Pará: rico em ácido linoleico, o ômega-6, e em ácido oleico, conhecido como ômega-9, essas gorduras poli-insaturadas ajudam a diminuir o colesterol ruim quando consumidas com moderação. Combina com pratos com queijos, por ter um sabor mais adocicado, o óleo da castanha é perfeito para finalizar risotos que levam queijo no preparo.

Óleo de semente de Abóbora: contém vitamina E, um poderoso antioxidante, que combate a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Tem ainda alta concentração de ômega-6. O uso combinado com o óleo de linhaça, rico em ômega-3, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Combina com alimentos grelhados, de sabor mais neutro, o óleo de semente de abóbora deve ser usado para regar alimentos leves, como legumes e saladas.

Óleo de Gergelim: é fonte de vitamina E, antioxidante que, como já se disse, freia a ação de radicais livres. Combina com pratos orientais. Pode ser usado para grelhar shiitake ou no preparo de frango xadrez e yakisoba. Uma opção é a versão de gergelim torrado, com sabor ainda mais forte.

Óleo de Noz-Macadâmia: tem 80% de gordura monoinsaturada, a gordura do bem, que aumenta o colesterol bom, o HDL, e diminui o colesterol ruim, o LDL. Combina com sobremesas.

Óleo de Noz-Pecã: é abundante em gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim. Combina com sobremesas e peixe. Mais adocicado, ó óleo de noz-pecã dá um aroma característico a bolos e frutas flambadas e destaca alimentos leves como peixes.



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