A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Personagens das Copas -Beckenbauer,Platini e Cruyff
(Guia Mais; ?Mega Arquivo)

Personagens das Copas

Franz Beckenbauer - Campeão como jogador em 1974 pela Seleção da Alemanha e também como técnico em 1990. Disputou 103 jogos internacionais pela sua Seleção, 5 gols em Copas e 14 pela Seleção. Jogou com Pelé no extinto Cosmos de NYC.
Michel Platini - O francês disputou as Copas de 1978, 1982 e 1986. Nesta última, despediu-se no dia de seu aniversário de 30 anos, mas não foi da melhor maneira, pois sua última atuação foi errar um pênalti contra o Brasil, naquela partida onde a rança acabaria por eliminar o Brasil na cobrança de pênaltis. Zico também perdera um pênalti no tempo normal.
Johan Cruyff - O holandês poderia ter levado seu país a se destacar num local mais alto do futebol mundial, caso tivesse vencido a Copa de 1974, que por sinal foi a única que disputou, disputando os 7 jogos. O carrossel holandês encontrou uma Alemanha aguerrida. A Holanda ganhava por 1x0 aos 2 minutos do primeiro tempo, mas, a Laranja Mecânica não conseguiu manter a mpinima diferença, que teria significado o título.