BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Questionário
()

Publicidade
Carboidratos e lipidios.Pergunta 1° O que os carboidratos são ?São as principais fontes de energia do organismo .2°Como os carboidratos são conhecidos ?Eles são os “açucares” e estão presentes em vários alimentos como frutas ,o leite,as raízes , os cereais e o mel.3°Como são classificam os carboidratos ?Os carboidratos são classificados de acordo com sua estrutura química.MONOSSACARIDÍOS -como a glicose e a frutose ,são carboidratos mais simplesA glicose –é transformada pelas células em energiaA frutose -é um dos açucares encontrados nas frutas.Dissacarídeos -São mais complexos formado por duas moléculas de carboidrato.A sacarose e a lactose são exemplos de dissacarídeos A sacarose –é o açúcar comum ,como aquele produzido de cana-de-açucar.Lactose -está presente no leite e derivados.O polissacaridios São formados por varias molecolas de carboidrato unidas.O amido , a celulose e o glicogêneo são exemplos de polissacarídeos .O amido –É utilizada como reservas de energia pelas plantas e armazenado principalmente nas raizesA celulose – constitui a parede das células das plantas , formando as fibras vegetais .ela não não é digerida pelo organismo humano ,porém fornece as fibras que auxiliam o funcionamento do intestino .O glicogêneo – PE utilizado como material de reserva de energia pelos animaisn e armazenados principalmente nas células do fígado e dos músculos.4° O que são os lipídios .Os lipídios são substâncias pouco solúveis em água e constituem uma reserva de energia que é utilizada na falta de carboidratos .5°Por que os lipídios são bons para o corpo ?Pois eles regulam a temperatura do corpo,formando uma camada isolante sob a pele ,que evita a perda do calor.6°quais podem ser os tipos de lipídios ?Os lipídios de origem animal encontran-se na gema do ovo , nas carnes no leite e nos derivados –queijo manteiga , iogurte etc..como exemplo temos o colesterol a cera produzida pelas abelhas entre outros .muitas doenças estão associadas ao consumo elevado de lipídios.O s lipídios de origem vegetal- encontran-se nos óleos vegetais,como o azeite de oliva e o óleo de girassol , no abacate , no amendoim , nas castanhas e nas nozes , entre outros.7°O que são as proteínas ?São matérias básicas na formação das células .entram na composição dos músculos , do cabelo, da pele , das unhas, enfim,de todos os tecidos e órgãos8° O que são enzimas ?As Enzimas que facilitam as reações biológicas ,como reações da digestão.O amido,por exemplo é um polissacarídeo formado por várias moléculas de glicose 9°Que tipo de doença estão relacionadas ao consumo excessivo de lipidios ?O colesterol pois ele é um tipo de lipídio.Que tipo de problema a falta de proteína na alimentação pode causar?As reservas de carboidratos e de gordura se esgotam.10°O que a clara do ovo ,as carne , o leite e seus derivados e algum alimento vegetais como feijão a lentilha a soja a ervila são considerado ?Eles são considerados as principais fontes de proteínas.Tema 61° O que é a pirâmide alimentar ? É um guia de alimentação aprovada pela organização mundial da saúde.2°O que a no primeiro patamar da pirâmide alimentarOs carboidratos3° O que a no segundo patamar ?No segundo patamar reúne grupos de alimentos ricos em vitaminas ,minerais e fibras.4°O que ah no terceiro patamar?Estão os alimentos ricos em proteínas .5°O que ah no último patamar ?No último patamar estão localizados os lipídios.6°Para obter energia quantas porções são usadas no primeiro patamarEntre 6-11 porções7° Para obter energia quantas porções são usadas no segundo patamar ?Entre 2-4 porções de fruta e 3-5 porções de vegetais8° Para obter energia quantas porções são usadas no terceiro patamar ?entre 2-3 porções de carne e 2-3 porções de laticínios .9° Para obter energia quantas porções são usadas no ultimo patamarEntre 1-2 porções ,pois esse alimentos são extremamente calóricos .10°Quando uma pessoa esta parada sem se mexer,ela está utilizando energia?explique.Sim,pois até mesmo parados nós consumimos energia ,para o nosso corpo se agüentar ele consome mais de 80 % da nossa energia ,e os 20 % que resta nós usamos no dia a dia,gastamos energia até para piscar os olhosTema 71°Pelo que o sistema digestório é formado ?É formado pelo tubo digestório e pelas glândulas anexas2°Pelo que é formado o tubo digestório ?Ele é formado por pelo seguintes órgãos :boca,faringe,esôfago,estomago ,intestino delgado e intestino grossoA bocaA faringeO esôfago O estômago O intestino delgadoO intestino grosso 3Qual a ordem do esquema digestório A bocaA faringeO esôfago O estômago O intestino delgadoO intestino grosso 5° O que as glândulas anexas produzem ?As glândula anexas produzem substâncias imprescindíveis a digestão 6°Quais são os tipos de glândulas anexas Glândulas salivares,o fígado,e pâncreas 7°O fígado é uma glândula ou ele é um órgão ?Glândula ,ele é a maior glândulas do corpo com até 1,5 kg8°O pâncreas possui as enzimas digestivas ,e a produção de dois hormônios quais são eles ?Glucagon e a insulina.9°Uma da glândulas anexas do boi é freqüentemente usada na alimentação humana que glândula é essa ?O fígado10°Explique a função da saliva no sistema digestório ?A saliva possui um papel importante na digestão ela além de ser produzida na boca ela umedece a comida fazendo que ela passa pelos 6 órgãos do sistema digestório , sem preocupação



Resumos Relacionados


- Os Carboidratos

- Refeições

- Ciências Naturais

- Google

- Biologia Dos Organismos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia