Genética - Transgênicos seguros
(Rev da Saúde; ?Mega Arquivo)
Genética - Transgênicos seguros
Alimentos geneticamente modificados despertam medo. A soja transgênica resiste melhor aos pesticidas, mas teme-se que quando ingerida ela passe acidentalmente essa propriedade para microorganismos nocivos que estejam em nosso corpo, que assim ficariam imunes aos antibióticos. Uma tecnologia vai impedir que isso aconteça, quebrando a molécula de DNA da soja em várias partes pequenas, assim impedindo a transmissão de qualquer informação para bichinhos indesejáveis. Isso não vai alterar o gosto, textura ou aparência da soja.
A castanha do pará causa alergia em muita gente, mas tem uma proteína fundamental. Os cientistas tiraram do seu DNA o gene que determina aquele nutriente e colocaram-no na soja. Para deixar a planta ainda melhor, um gene de resiistência a pesticidas também foi introduzido, mas seus pedaços foram misturados, para a propriedade não ser transmitida a micróbios.
Resumos Relacionados
- Meu Gene, Meu Bem, Meu Mal
- Transgênicos
- Soja é Cada Vez Mais Utilizada Na Alimentação Dos Portugueses
- Soja
- Proteína Da Soja Na Saúde Da Mulher
|
|