BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Botulismo
(Mariza Landgraf)

Publicidade
O termo botulismo, utilizado para designar a intoxicação provocada pelo C. botulinum provem de botulus, que significa salsicha em latim, devido ao envolvimento deste alimento nos primeiros casos de botulismo cientificamente comprovados, ocorridos na Europa central no final do seculo passado.
            O botulismo de origem aliemntar tem um periodo de incubação que, em geral, varia de 12 a 36 horas, dependendo da quantidade de toxina ingerida. A doença inicia as vezes com problemas gatrointestinais como nauseas, vomitos e diarreia, mas estes efeitos não são causados pela neurotoxina, ja que inexistem nos casos de botulismo infantil.
            O botulismo é uma intoxicação causada pela ingestão de toxinas pre-formadas nos alimentos.
            O tratamento dos inviduos afetados envolve a soroterapia, na qual se neutraliza a toxina com antisoro, e a remoção da toxina do estomago ou do intestino atraves de lavagens ou da ingestão de substancias emeticas ou catarticas.
            O C. Botulinum encontra-se amplamente distribuido pela natureza, sendo o solo e o ambiente aquatico seu habitat principal. Para que um alimento não seja o causador de botulismo é necessario impedir que a neurotoxina botulinica venha a se formas.
            Surtos de botulismo vem sendo descrito em varios paises, mas acredita-se que sua frequencia seja maior do que a  relatada.



Resumos Relacionados


- Botox Pode Levar A Morte

- Intoxicação Alimentar:botulismo

- Bacterias

- Mega Arquivo» Resumo Anual

- Nutrição - Alimentos Enlatados, Riscos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia