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Alimentos anti-estresse combatem a depressão ea ansiedade!
(Especialista em nutrição)

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Mulheres que são mães profissionais,tudo ao mesmo tempo.
  Homens bem sucedido e que praticam esportes como atletas. Crianças que além das provas,ainda possuem muitas atividades após as aulas adolescente em fase de vestibular. Com essa vida corrida é inevitável sentir os efeitos da pressão. No entanto,existem maneiras de amenizar esses sintomas. Que tal aliviar o stress através da alimentação? existem alguns alimentos que podem ajudá-los!

Alface: substâncias encontradas principalmente encontradas nos talos das folhas como a lactucina e lactupicrina,atuam como calmantes naturais

Espinafre e brócolis: previnem a depressão. Contém potássio e ácido fólico, importante para o bom funcionamento das células, assim como o magnésio, o fosfato e às vitaminas A e C e ao complexo B, que garante o bom funcionamento do sistema nervoso.

Peixes e frutos do mar: diminuem o cansaço e a ansiedade, pois contém zinco e selênio pois agem diretamente no cérebro. Cereais integrais e chocolate (com moderação) também são ótimas fontes de zinco. O selênio também pode ser encontrado no atum enlatado e na carne de peru.

Laranja: promove o melhor funcionamento do sistema nervoso. É um ótimo relaxante muscular ajuda a combater o estresse e a prevenir a fadiga. A fruta é rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, a ingestão de vitaminas C inibe a liberação de cortisol, principal hormônio relacionado ao estresse no corpo.

Castanha-do-pará: melhora os sintomas da depressão, auxiliando na redução do estresse. Também é rica em selênio, um poderoso agente antioxidante Uma unidade ao dia já fornece a quantia diária recomendada  de 350mg.

Alimentos ricos em vitaminas do complexo B: Quando o estresse está presente, o corpo utiliza a glicose desordenadamente, consumindo então as proteínas do músculo como fonte de energia. O ideal não é se alimentar de alimentos ricos em carboidratos complexos e uma dose extra de proteína magra como: leite em pó, queijo minas, amêndoas e carne que contém vitamina B12;ovo, leite, banana, aveia, batata, ricos em vitaminas B6.

Maracujá: ao contrário que se diz a crença popular, a fruta não é calmante, mas sim suas folhas. As folhas contém alcalóides e flavonóides, substâncias depressoras do sistema nervoso central (SNC), o conjunto do cérebro com a medula espinal, responsável pela sensibilidade e pela consciência. Por isso elas atuam como analgésicos e relaxante musculares.



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