Princípios Gerais e História da Conservação de Alimentos
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Seis métodos gerais de conservação de alimentos geralmente utilizados industrialmente e em casa podem ser classificados em termos de maior controle do tratamento
1) O uso de altas temperaturas
· Para destruir os microrganismos e enzimas
• Exemplos incluem a pasteurização do leite e sumos de fruta e de conservas
2) Uso de baixas temperaturas
· Para controlar o crescimento de microrganismos
• Exemplos incluem o armazenamento de raízes de legumes frescos, refrigeração e congelamento
3) A remoção ou imobilização de unidade
· Para controlar o crescimento microbiano
• Exemplos incluem a secagem, liofilização, acrescentando grandes quantidades de açúcar, em geleia fazer
4) A adição de conservantes químicos
· Para inibir o crescimento microbiano
• Exemplos incluem o desenvolvimento de ácido em salmouras de fermentação, além de antioxidantes para banha e outras gorduras, além de propionatos ao pão como agentes anti-moldagem
5) Manter os microrganismos
· Manter os microrganismos
• Exemplos incluem alimentos esterilizados e embalagem de alimentos
6) Uso de radiações ionizantes
· Para destruir os microrganismos e actividade enzimática de controle
• Exemplos incluem o uso experimental de doses de radiação de pasteurização de morangos frescos e radiação de batatas frescas para inibir a brotação. Métodos de conservação de alimentos geralmente utilizados industrialmente e em casa podem ser classificados em termos de maior controle do tratamento
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