Ovos Benedict
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Ovos Benedict
4 porções
preparo: 5 minutos
cozimento: 15 minutos
Ingredientes:
8 fatias grossas de presunto
4 brioches ( ao pães doces)
25g de manteiga
8 ovos poché
cebolinha picada para servir
Molho Holandês
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de água fria
125g de manteiga em temperatura ambiente
uma boa pitada de sal
2 pitadas de pimenta de caiena
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de creme de leite
Frite as fatias de presunto por 2-3 minutos de cada lado. Passe para um refratário e passa para o forno aquecido.
Faça o molho, bata as gemas com a água em banho maria até a mistura ficar clara. Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo, até engrossar. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture o creme de leite. Retire do fogo e mantenha aquecido.
Corte os brioches ao meio, toste e passe manteiga. Coloque-os em pratos aquecidos. Coloque uma fatia de presunto em cada metade do brioche e cubra com um ovo poché. Coloque uma colher do molho sobre cada ovo. Enfeite o restante com pimenta, a cebolinha e sirva imediatamente.
COMO FAZER OVO POCHÉ
Quebre um ovo fresco em uma xícara.
Leve ao fogo meio litro de água filtrata com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, até quase ferver.
Abaixe o fogo.
Cuidadosamente, coloque o ovo na panela.
A clara cozinha quase imeditamente, ajude a reuni-la com uma escumadeira.
Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou se preferir a gema mais dura, deixe mais tempo.
retire com uma escumadeira e sirva em seguida.
DICA:
- para evitar que a clara se espalhe muito, antes de colocar o ovo na água, faça movimentos circulares ( formando um redemoinho) e despeje o ovo no meio dele. Isso , evita um pouco que a clara se espalhe.
- o líquido do cozimento não precisa ser somente água; pode ser caldo de legumes ou de carne ( de preferências os feitos em casa) , e até mesmo vinho branco
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