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Terapia nutricional para a constipação
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A constipação é uma das doenças intestinais mais comuns nas sociedades ocidentais, ela ocorre em 5% a mais de 25% da população, dependendo da definição do distúrbio. As definições de constipação tendem a ser altamente subjetivas, mas normalmente incluem fezes duras, evacuação incompleta e dificuldade de eliminação das fezes podem ser mais problemáticas que a falta de freqüência de movimentos intestinais.

A terapia nutricional para a constipação é o consumo adequado de ambas as fibras dietéticas solúveis e insolúveis. A fibra aumenta o liquido colônico fecal, a massa microbiana, o peso das fezes, e a freqüência e taxa de transito colônico. A fibra também amolece as fezes e torna mais fácil a sua eliminação.

A fibra é mais fornecida através de grão integral, frutas, hortaliças, leguminosas, sementes e nozes. Esses alimentos são ricos em nutrientes e fitoquímicos saudáveis e podem atuar como pré-bióticos para manter a microflora colônica desejável. Quando as alterações na dieta e os padrões de atividade não melhoram a constipação, justificam-se mais avaliações.



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