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Como planta pequi
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O primeiro passo é fazer a seleção das plantas matrizes que devem ser identificadas e preservadas para futuras coletas de sementes que devem ser provenientes de plantas sadias, com boa produção defrutos e características desejadas pelo consumidor, contendo caroço grande,polpa espessa e coloração variando do amarelo ao laranja.
Para obter maior taxa de germinação deve-se coletar os frutos após a sua queda no chão para garantir que ele tenha alcançado o seu competo amadurecimento.
Após a coleta, retira-se a casca do fruto e as sementes ou caroços, sendo que
estes devem permanecer amontoados dentro de um recipiente limpo, à
sombra, durante uma semana, para facilitar a remoção da polpa ( despolpa ),
procedimento esse que é realizado em água corrente.
Logo em seguidas as sementes são secadas á sombra em local ventilado durante uma ou duas semanas depois, faz-se o descarte das chochas,brocadas e manchadas. Para plantios futuros, recomenda-se o tratamento das sementes despolpadas,
com solução de Benomyl a 50 %, via úmida, imersas em solução a 5 % por 10
minutos. Após o tratamento e secas à sombra, as sementes podem ser
acondicionadas em sacos de estopa e armazenadas em lugar fresco. Quando
bem conservadas, as sementes apresentam amêndoas com coloração clara,
não encardidas.
Quando a germinação é ao natural ela é baixa e lenta, alcançando 50 a 60%  ao longo do ano.
Para se obter melhor índice, rapidez e concentração da germinação num
determinado período (de três a quatro meses após a semeadura ), pode-se
usar o ácido giberélico. Neste caso, as sementes devem ser mergulhadas por
48 horas em solução de ácido giberélico ( 1 pacote de 10 g do produto
comercial Progib, contendo 1 g do ingrediente ativo para 2 litros d’água) e
semeadas em seguida. Este produto também promove maior crescimento das
mudas, que ficarão prontas para o plantio no início da estação chuvosa
seguinte. As sementes mais secas apresentam maior absorção e maior efeito do
produto.



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