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A hidrocultura ou cultura hidropónica
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A hidrocultura ou mais comunalmente chamada cultura sem solo ou ainda cultura hidropónica consiste em fazer crescer plantas sem solo no ambiente fechado, estufa. A terra é substituída por esfera de argila expandida ou lã de rocha tipo Rockwool, fibras de coco, perlite.O tipo mais simples de hidrocultura, consiste em por uma planta na água para que tomem raízes. O sistema de produção hidropónica é feita num ambiente fechado (estufa), o que permite controlar a temperatura, ao nível higrométrico, controlar as pragas ou doenças das plantas. Nos meios de produção profissionais são utilisados vários sistemas de produção como por exemplo; um sistemas de rega gota a gota, diversos aparelhos de controlo automatizado como os da fertirrega (DGT Volmatic, AMI 1000) mediante do controlo da condutividade eléctrica (CE) e da acidez (pH) da solução nutritiva. As plantas são colocadas em vasos especiais para cultura sem solo ou em sacos de substrato composto por argila ou a lã de rocha, posteriormente preparados para as receberem como neste exemplo;Se a cultura for de morangos o substrato será composto por uma mistura de casca de pinheiro compostada, fibra de coco e turfa para garantir uma elevada capacidade de retenção de água, drenagem e arejamento. A titulo de exemplo as percentagens do materiais que compõem o substrato são os seguintes (% em volume). Casca de pinho (40%), fibra de coco (20%), turfa (80%), Para quem tenha habilidade para auto-construção e desejar experimentar este tipo de cultura terá que; 1º Construir uma estufa.2º Adquirir os seguintes elementos; vasos próprios ou sacos, argila expandida ou qualquer elemento neutro permitindo o bom dissolvimento das raízes, tubos PVC, uma ventoinha, um pequeno painel solar (por ex. náutico), adubo líquido, se for possível, próprio para cultura hídrica). Ou pura e simplesmente recuperar elemento de aquariofilia e adapta-los para cultura hidropónica (ver links indicados). As vantagens da cultura sem solo são múltiplas. Não é preciso terra, não suja, podes pôr as plantas em posição vertical (paredes vegetais), para a colheita ser mais fácil, não contamina os solos com adubos químicos e pesticidas, daí um custo muito reduzido das despesas. Não de devolvem doenças nas plantas, porque na maior parte das vezes elas são transmitidas através do solo. Permite, também, economizar agua pelo simples facto que não é necessário regar as plantas (já estão na agua). Este tipo de cultura é adapta aos ambientes desérticos (ver exemplos do Emiratos Árabes ou país com desertos). As desvantagens. Para deseja iniciar esta actividade de forma Professional, o investimento inicial é muito dispendioso. Variedades de plantas que são produzidas por este meio de cultivo. Tomates, morangos, alfaces, ervas aromáticas, cucurbitáceas (melões…) e muito mais (ver links relacionados). Obrigado por ler este artigo



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