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Leite é bom em qualquer idade!
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De acordo com o professor Walter willet, cientista de alimentos da Universidade de Harvard, não se deve pensar que por tomar muito leite se evite a fratura de ossos. Em uma de suas pesquisas, que duro u 30 anos, ele não encontrou uma relação com o alto consumo de leite e ossos fortes, mas, de qualquer forma, o leite é uma excelente fonte de cálcio e proteínas de alta qualidade biológica e que estimulam o metabolismo e o crescimento dos ossos e músculos, e na vida adulta, para se manter os ossos fortes não é só o consumo necessário de cálcio, mas sim a associação de atividades físicas adequada a cada idade.O brasileiro de uma forma geral, consome menos leite do que o recomendado, pois o Ministério da Saúde recomenda: 400ml/dia para crianças até 10 anos; 700ml/dia para jovens de 11 a 19 anos e 600ml/dia para adultos acima dos 20 anos, e no entanto o brasileiro consome mais refrigerantes e cervejas do que própriamente leite, e outros não consomem porque realmente não tem condições financeiras para isso. O que não deve acontecer é a troca de uma grande refeição por leite, pois o mesmo é fonte de cálcio, e ainda contém vitaminas lipossolúveis ( A e D) mas não é fonte de ferro, portanto quem faz sempre essa troca, corre sérios riscos de desenvolver anemia ferropriva. O leite, como importante fonte de cálcio e algumas vitaminas, auxilia no crescimento dos ossos, metabolismo, visão,e evita o surgimento de diversas doenças , tais como, a osteoporose,osteomalácia. Mas, o cálcio, quando ingerido demais também proporciona sérios problemas de saúde, pois vão sofrer no futuro com um depósito de placas de cálcio nas artérias ( isso pode ocorrer quando se ingere muito suplementos de cálcio, pois via alimentação natural é muito difícil cometer esse excessos )Ele deve ser consumido em qualquer idade, e pra cada idade, existe uma necessidade, portanto ele só deve ser evitado em caso de alergias ou quando se perde as enzimas para digerí-lo com facilidade, e quando isso ocorre , ele deve ser substituído por outras fontes de cálcio conforme a necessidade individual de cada pessoa.



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