Em defesa de uma alimentação saudável
(Thiago Trevisan)
O ritmo em que vivemos é intenso , a tecnologia toma o nosso tempo e pouco resta paraa nossa família , amigos, pessoas a quem nos temos apreço.Entre essa postura da modernidade em que mui-tos indivíduos estão inseridos , a refeição momento sagrado,onde saboreávamos o alimento calmamente tornou-se um ato de injeção alimentar,onde podeíamos interessar pela riqueza peculiar de cada sabor ,cada ingredientee não se conhece a origem a forma do preparo de que comemos. Tudo muito rápido ,objetivos a serem alcançados prioridades estabelecidas, o sistema em que estamos agregados e a necessidade de uma superprodução por meio da industrialização de produtos.A gastrono-mia está envolvida nesse sistema em grande escala ,em que a alimentação é produto ,em desenvolvimento denovas tecnologias ,como o uso de químicas no processo de feitura de alimentos e a aceleração do preparo doschamados fast foods. A ruptura em que o alimento se inseriu visando lucros tem resultados interessantes ,não sa-bemos como são os ingredientes e qual o processo de produção dos alimentos ,inspirando resgatar nossa alimenta-ção livre do automatismo,destaca-se o slow food ,filosofia que tem como finalidade ,o prazer da alimentação,introduzindo produtos artezanais especiais de qualidade,respeitando o meio ambiente ,os indivíduos ,a produção,e o consumidor. Fundado em 1986 ,o slow food tem mais de 100 mil membros em todo o planeta. A preservação e proteção dos alimentos é exigência para o equilíbrio da vida ;melhorando a saúde e alcançando prazer em meio a modernidade e tecnologia .
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