BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Aproveite E REAPROVEITE
()

Publicidade
Receitas gostosas e fáceis para aproveitarmos as sobras dos alimentos tão ricas em fibras e vitaminas que muitas vezes jogamos fora por não conhecermos seus valores energéticos.Vamos evitar ao máximo desperdiçar os alimentos que vem da natureza até as nossas casas!Utilizar bem os alimentos também é contribuir positivamente com o meio ambiente.Vamos as receitas:KRI-KRI DE LARANJA (TANGERINA, LIMÃO)Ingredientes:cascas de laranjaaçúcar a gostofarelo de trigo torrado 2,00 colheres ( sopa )MODO DE PREPARO:Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.DOCE DE CASCAS DE MAMÃO< /strong>Ingredientes:cascasde mamões madurosmamões bem lavadosaçúcarMODO DE PREPARO:Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).BOLINHOS DE TALOS FOLHAS OU CASCASIngredientes:1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.2 ovos.5 colheres (sopa) de farinha de trigo.½ cebola picada.2 colheres (sopa) de água.Sal a gosto.Óleo para fritar.MODO DE PREPARO:Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu.Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.)PATÉ DE TALOSrendimento: 10 porçõesIngredientes:3 colheres (sopa) de talos de beterraba.3 colheres (sopa) de talos de espinafre.1 copo americano de ricota ou maionese.MODO DE PREPARO:Bata os talos no liqüidificador com 1 colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.PANQUECA DE ESPINAFRErendimento: 6 panquecasIngredientes:2 ovos batidos1 colher (sopa) farinha de trigo.1 colher (chá) de sal.1 maço de espinafre limpo.MODO DE PREPARO:Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.Lasanha de RepolhoRENDIMENTO: 8 porções.INGREDIENTES:1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).½ kg de carne moída.½ kg de tomate bem maduro.1 cebola média picada.2 dentes de alho.200 g de queijo muzzarela.2 colheres (sopa) de óleo.4 copos de água.MODO DE PREPARO:Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liqüidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir. Tomates Recheados com sobras de arrozINGREDIENTES:1 xícara (chá) de sobras de arroz2 colher (sopa) de salsa picada2 ovos cozidos2 colheres (sopa) de queijo ralado6 tomates grandes10 azeitonas verdesMODO DE PREPAROCorte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.RENDIMENTO: 8 porções.PESO DA PORÇÃO: 70gVALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 99,6 caloriasTorta de agriãoRENDIMENTO: 8 porções.INGREDIENTES:4 xícaras (chá) de agrião.4 fatias de pão colocado de molho em 1/3 xícara (chá) de leite.3 ovos.4 colheres (sopa) de óleo.4 colheres (sopa) de queijo ralado.4 colheres (chá) de salsa.Orégano a gosto.Sal a gosto.2 colheres (sopa) farinha de trigo.2 colheres (sopa) de óleo.1 xícara (chá) de leite.MODO DE PREPARO:Em uma panela misture a farinha e as 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o leite fervendo, mexendo bem. Reserve. Pique bem o agrião, junte o pão e as gemas batidas, o óleo, queijo ralado, salsa, orégano e sal, as claras batidas em neve e o creme reservado. Coloque tudo em forma untada e leve ao forno por meia hora para assar.Bolinhos de talo de AgriãoINGREDIENTES:- talos de agrião cortados em rodelinhas (o equivalente a meia xícara)- 2 ovos- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo- meia cebola média- sal a gostoModo de fazer:Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez.Rendimento: 10 bolinhos Valor Calórico Total: 331 kcalBolinhos de folha de CenouraINGREDIENTES:- 2 ovos- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 e 1/2 xícara (chá de folhas de cenoura lavadas e picadas)Modo de fazer:Misture todos os ingredientes numa tigela e frite às colheradas em gordura quente.Rendimento: 10 bolinhos Valor Calórico Total: 287 kcalBolinhos de Talos de BrócolisINGREDIENTES:- 2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozido- 2 ovos- 1 cebola média picada- 1 colher (chá) de sal- 6 colheres (sopa) de farinha de trigoModo de fazerBata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture aos ingredientes restantes. Frite às colheradas em óleo quente.Rendimento : 35 Bolinhas Valor Calórico Total : 365 kcal



Resumos Relacionados


- Ses- Reaproveitamento De Alimentos

- Ses- Reaproveitamento De Alimentos

- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- Www.tudogostoso.com.br



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia