BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


A laranja
()

Publicidade
Em nossos dias tem aumentado muito os problemas de saúde em conseqüência da má alimentação, neste contexto surge a necessidade de conhecermos melhor os alimentos. A laranja é uma fruta muito especial pois, é muito rica em nutrientes é também uma fruta de sabor agradável.
A laranja é muito popular por ser rica em vitamina C, que fornecida ao nosso organismo, auxilia na resistência a infecções, na cicatrização de feridas e queimaduras, além de beneficiar a gengiva. Entretanto, muitos outros benefícios ainda são proporcionados pela laranja, através do cálcio no fortalecimento da estrutura óssea, do fósforo na absorção da glicose, das fibras no funcionamento intestinal, da pectina na redução do colesterol e dos sais minerais na neutralização do ácido úrico. Deste modo, o consumo da laranja diminui o risco de enfarto, de dores reumáticas e da gota.
A laranja é uma das frutas de maior produção e maior consumo no Brasil e a mais barata fonte de vitamina C. A adoção da Norma de Classificação da Laranja trará confiabilidade e transparência à comercialização, garantindo maior rentabilidade para o produtor e um produto de menor preço e melhor qualidade para o consumidor.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino:PlantaeDivisão:MagnoliophytaCl asse:MagnoliopsidaOrdem:SapindalesFamília:RutaceaeGênero:CitrusEspécie:C. x sinensis
· A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
· É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
· Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
· É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.
· A árvore que produz este fruto chama-se laranjeira.
· É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.
· A procedência desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China.
· É uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas espécies, permanece na cor verde.
· As espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala.
· A parte interna é formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco.
· É muito aproveitada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas receitas.



Resumos Relacionados


- Sucos: Uma ótima Opção Para O Verão

- O Poder Dos Citrinos

- O Bicho Da Fruta

- Os Benefícios Da Vitamina C Encontrada Nas Frutas

- Frutas Que Curam Iii



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia