Dicas para o congelamento de alimentos
(Pesquisa.com)
Não ocupe mais que 75 % da capacidade de seu congelador para que o ar circule livremente.
Date todos os alimentos, colocando os mais antigos à frente, para serem utilizados primeiro.
Se a energia faltar, evite abrir o frigorifico.
Congelamento
Os alimentos devem ser bem embrulhados, para que não haja desidratação ou queimaduras provocadas pelo gelo.
Use sacos de plástico para carnes, frutas e legumes.
Tenha sempre à mão película aderente. Ela será muito útil para embrulhar carnes, peixes, aves e legumes ou para tapar pudins e tortas, por exemplo.
Os recipientes descartáveis de papel de alumínio são ideais para acondicionar assados e ensopados.
Hortaliças Lave-as cuidadosamente em água corrente fria e deixe de molho por 30minutos com duas gotas de cloro para cada litro de água. Retire-os do recipiente, sem despejar a água, de modo a que a terra e outras impurezas nele contidos fiquem retidos no fundo.
Este procedimento irádeixar o seu alimento limpo. O alimento deverá ser cozido no vapor. Caso não possua um equipamento próprio, poderá usar uma peneira de alumínio, ou utilizar o micro-ondas. O tempo varia de acordo com a hortaliça. Depois coloque numa vasilhacomágua gelada . Esse procedimentointerromperáo processo de cozimento. Escorra bem e embale (não se esqueça de tirar oar) e leve ao congelador imediatamente.
Frutas
Para se congelar bananas, frite-as, cozinhe ou faça uma pasta.
As nozes, castanhas, amendoins, etc., podem ser congeladas com cascas ou sem elas. Mas elas deverão descansar de 3 a 5 horas antes de serem usadas ou consumidas.
Quanto a peras, goiabas e mangas, faça uma calda com açúcar antes de congelá-las.
Nunca se deve congelar Verduras de folha, como por exemplo, alface, agrião e espinafre.
Pepino, rabanete e tomate cru não devem ser congelados, assim como qualquer legume que se pretenda usar em saladas.
Batata crua, gemas cruas ou claras cozidas.
Aves recheadas.
Maionese, pudins ou cremes que tenham levado na sua preparação leite e ovos.
O iogurte e o leite fermentado não devem ser congelados, pois os elementos que os compõem tendem a se separar.
Congelar batatas cozidas não é uma boa opção. A batata tende a absorver muita água e esfarela quando descongelada. Mas, se elas estiverem fritas ou na forma de purê não haverá problema.
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