BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Dicionário Médico da Família
(Dr. J. J. Schifferes)

Publicidade
Consiste na alteração
do sangue. Pode haver uma diminuição dos eritrócitos ou da quantidade de
hemoglobina contida nos mesmos. Há vários tipos de anemia. Dessas destacam-se
com mais frequência, a anemia por deficiência de ferro e a anemia perniciosa.

O mais comum de
anemias, tem a sua origem na falha de órgãos formadores de glóbulos vermelhos
(hemácias) localizados no interior dos ossos (medula vermelha).

Os sintomas sentidos
pelo estado anémico, geralmente, são a palidez da pele e das mucosas, falta de
apetite, diminuição da energia, fadiga prematura, desmaios, etc.

Na anemia perniciosa
é comum sentir o adormecimento das extremidades e a sensação de picadas. A
língua, torna-se lisa e arde ao contato com substâncias ácidas, nomeadamente,
sumo ou sucos de frutos, etc.

O tratamento desta
anemia costuma consistir numa injeção de extrato de fígado, pois sabe-se que
este contém ácido fólico e a vitamina B12.

A anemia por
deficiência por ferro tem a sua origem na falta de quantidade de ferro
necessária para o organismo.

Tem-se verificado
alguns casos de anemia por deficiência de ferro, devido a um aparelho digestivo
que não processa a absorção do mesmo.

Há muitas anemias que
não produzem sintomas e são observados mais na mulher, visto que, esta perde
uma certa quantidade de sangue por mês, em cada menstruação. Para evitar este
tipo de anemia basta ingerir alimentos ricos em ferro tais como: espinafres, frutos,
os feijões secos, a gema de ovo, cereal integral e fígado.

Todos os sintomas de
anemia aqui descritos, devem sempre contar com a ajuda preciosa e indispensável,
do médico.



Sugestão para ajudar
no caso de anemias.

SalvaChá



Coloque meio litro de
água fria ao lume máximo com 9 folhas de Salva e deixe ferver, em lume brando,
por três minutos. Apague o lume e deixe descansar durante cinco minutos. Tome
duas a três chávenas por dia. Com ou sem açúcar.



Resumos Relacionados


- Leia A Palma Da MÃo

- Desejo Por Consumir Gelo Pode Indicar Anemia

- Anemia Por Défices Nutricionais

- Tratado De Medicina Interna

- Blackbook Clínica Médica



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia