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A amônia utilizada em muitos alimentos não apenas dão "cor-de-rosa"
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Surpresa ondulado em toda a América no mês passado, uma nova onda de consumidores descobriu que os hambúrgueres, muitas vezes contidas carne bovina tratada com amônia, ou o que os críticos chamam de "lodo-de-rosa". O que não pode ter sabido é que a amônia - muitas vezes associada a produtos de limpeza - foi autorizada por autoridades de saúde dos Estados Unidos há quase 40 anos e é usada para fazer muitos alimentos, incluindo o queijo. Compostos relacionados têm um papel em produtos assados ??e produtos de chocolate. Usando pequenas quantidades de amônia para fazer a comida não é incomum para os especialistas em alta tecnologia de produção de alimentos. Agora que o mundo pouco conhecido está sob pressão crescente dos consumidores interessados ??que querem saber mais sobre o que estão comendo. "Eu acho que nós estamos vendo uma mudança radical hoje em preocupações dos consumidores sobre a presença de ingredientes de alimentos, e este é apenas um exemplo", disse Michael Doyle, diretor da universidade do centro da Geórgia para a Segurança Alimentar. A amônia, conhecido por seu odor nocivo, se tornou um tema quente no mês passado com o alvoroço sobre o que a indústria da carne chama de "carne de fina textura" e que um cientista do governo ex-primeiro EUA chamado "lodo-de-rosa". Usado como um enchimento para carne moída, é feita a partir de aparas de gordura que são mais suscetíveis à contaminação do que outros cortes de carne, e por isso são pulverizadas com hidróxido de amônio - amoníaco misturado com água - para remover patógenos como Salmonella e E. coli. Depois de críticos destaque o produto em sites de mídia social e mostrou fotos apetitosos na televisão, chamando-o "limo-de-rosa", da nação principais cadeias de fast food e supermercados rejeitou o produto, apesar de as autoridades de saúde públicas dos Estados Unidos considerarem seguros para comer. Centenas de distritos escolares dos EUA também pediu que seja removida a partir de programas de merenda escolar. Um produtor, Beef Products Inc, desde então ociosa três fábricas. Outra, a AFA Foods, pediu proteção contra falência. A indignação, que muitos especialistas dizem que tem sido alimentado pelo termo "lodo-de-rosa", parece mais sobre o unsavoriness do produto ao invés de sua segurança. "Esta não é uma questão de saúde", disse Bill Marler, um advogado proeminente de segurança alimentar. "Isto é um 'eu estou enojada por este" problema ". Ainda assim, os críticos da chamada "Big Food" apontam que, enquanto "limo-de-rosa" eo amoníaco em que não pode ser choque, prejudicial ao consumidor sobre seus pontos de presença para uma questão mais ampla. "O abastecimento alimentar está cheio de todos os tipos de aditivos químicos que as pessoas não conhecem", disse Michele Simon, um advogado da saúde pública e presidente da indústria de empresa de consultoria watchdog Eat Drink Politics. Não é tão ruim quanto parece? A indústria da carne tem vindo a tentar sensibilizar as pessoas para outros alimentos que contenham amônia, em resposta ao que ele caracterizou como um ataque injusto em um produto seguro e saudável. Por exemplo, compostos de amónia são utilizados como agentes de fermentação em produtos assados ??e como um controlador de acidez no queijo e, por vezes, chocolate. "É um pouco semelhante ao de ativar o fermento para a massa, adicionando água quente, açúcar e sal para criar o ambiente adequado para o crescimento de leveduras", disse Wiggins. No caso de fosfato de amónio, utilizado como um agente de fermentação no cozimento, ela disse o calor durante o cozimento faz com que o gás para evaporar de modo nenhum amoníaco é deixada no produto. "É muito semelhante à adição de vinho a um molho e cozinhar longe do álcool." NÃO SEMPRE CONTAR ETIQUETAS Os compostos tais como hidróxido de amónio, fosfato de amónio e cloreto de amónio são considerados seguros em pequenas quantidades. A Food and Drug Administration EUA concedido o estatuto de hidróxido de amônio como GRAS, ou geralmente reconhecido como substância, Seguro em 1974. Hidróxido de amônio é também um ingrediente aceitável nas condições de "boas práticas de fabricação" em dezenas de alimentos, de refrigerantes a sopas de legumes em conserva, de acordo com as Normas Gerais para os aditivos alimentares estabelecidos pela Comissão do Codex Alimentarius, um grupo financiado pelo Organização Mundial da Saúde ea Organização das Nações Unidas para a Alimentação ea Agricultura. Uma viagem ao supermercado revelou cloreto de amônio - sal - presente em Wonder Bread e Boyardee Chef Ravioli Mini, fabricado pela ConAgra Foods. Fosfato de amónio, outro tipo de sal, é listada em cookies Chips Ahoy. Mas hidróxido de amônio, o produto químico usado frequentemente para desinfectar o "limo-de-rosa", era mais difícil de encontrar. Isso é porque muitas vezes é considerado um "ajuda à transformação," que não é exigida pelos reguladores norte-americanos a serem incluídas nos rótulos dos alimentos. "Se ele ajuda a facilitar um processo, não é exigido e (se) ele é usado em um por cento menos de 1 por cento, ele não precisa ser declarado no rótulo", disse Roger Clemens, presidente do Institute of Food Technologists e diretor científico da ET Chifre Co, uma substância química particular e empresa ingrediente. General Mills disse que a empresa não discute seus processos de produção. Campbell Soup Co não respondeu a repetidos pedidos de comentário.



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