BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Estudo em plantas apontam para os perigos do mundo em aquecimento
()

Publicidade
As plantas estão florescendo mais rápido do que os cientistas previram em resposta à mudança climática, a pesquisa nos Estados Unidos mostrou nesta quarta-feira, o que poderia ter devastadores efeitos de arrastamento para as cadeias alimentares e ecossistemas. O aquecimento global está tendo um impacto significativo sobre centenas de espécies vegetais e animais em todo o mundo, mudar alguns padrões de migração, criação e alimentação, dizem os cientistas.O aumento da concentração de dióxido de carbono na atmosfera pela queima de combustíveis fósseis pode afectar a forma como as plantas produzem oxigênio, enquanto temperaturas mais altas e padrões variáveis ??de chuva pode mudar seu comportamento."Prever resposta das espécies à mudança climática é um desafio importante na ecologia", disseram pesquisadores da Universidade da Califórnia em San Diego e várias outras instituições americanas.Eles disseram que as plantas tinham sido o foco de estudo devido a sua resposta à mudança climática pode afetar as cadeias de alimentos e serviços ecossistêmicos, como polinização, ciclagem de nutrientes e água.O estudo, publicado no site da Nature, baseia-se em evidências de estudos de plantas de ciclo de vida e experiências em quatro continentes e 1.634 espécies. Verificou-se que alguns experimentos havia subestimado a velocidade de floração em 8,5 vezes e as folhas que crescem por 4 vezes. "Em todas as espécies, os experimentos sub-previu a magnitude do avanço - tanto para a brotação e floração - que os resultados de aumentos de temperatura", disse o estudo.O projeto de experimentos futuros pode precisar de ser melhorada para melhor prever como as plantas reagem à mudança climática, disse.As plantas são essenciais para a vida na Terra. Eles são a base da cadeia alimentar, usando fotossíntese para produzir açúcar a partir de dióxido de carbono e água. Eles expulsam o oxigênio que é necessário em quase todos os organismos que habita o planeta.Os cientistas estimam a temperatura média mundial aumentou cerca de 0,8 graus Celsius desde 1900, e cerca de 0,2 graus por década desde 1979.Até agora, os esforços para reduzir as emissões de gases de efeito estufa que aquecem o planeta não são vistos como suficientes para evitar o aquecimento da Terra para além de 2 graus C neste século - um limiar cientistas dizem que corre o risco de um clima instável em que extremos climáticos são comuns, levando à seca, inundações, quebras de safra e os níveis do mar.



Resumos Relacionados


- O Alarme Ambiental Que Ninguém Dá Importância

- Aquecimento Global

- Terra Está Ficando Mais Quente

- Definição De Componentes Do Ar

- Cientistas Examinam época Quente Para Prever Futuro Climático



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia