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Congelamento de alimentos
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Os alimentos, em sua maioria, são bastante sensíveis ao meio ambiente,necessitando de técnicas adequadas para que haja a sua conservação correta.Dentre as carnes, a que se deteriora mais rápido é a de peixe. As carnes emgeral depois de descongeladas podem ser consumidas após 24 horas, depois dissotorna-se perigoso o consumo. Outro detalhe importante é que a carne uma vez descongeladasó poderá ser novamente congelada se estiver em forma de prato pronto.Umaconfusão muito comum que as pessoas fazem é a troca de conceitos entrerefrigeração e congelamento. Refrigeração ocorre na geladeira, enquantocongelamento, no freezer. Aliás, no congelador, na própria porta, vemdiscriminado o tempo que cada produto deve permanecer em seu interior; sendofundamental a sua leitura. Apesar de muito útil em nossas vidas, o congelamentonão pode ser aplicado em alguns alimentos como pudins, gelatinas e ovos. Umadica muito útil para a nossa saúde é lavarmos muito bem os alimentos e asembalagens dos mesmos para que essas embalagens não contaminem o interior do congelador, fazendo se espalhar bactérias para os outros alimentos.Vamos tratar agora dos procedimentos anteriores ao congelamento: nas hortaliças devehaver o branqueamento (espécie de higienização) e quanto às carnes deve seretirar o excesso de gordura. O branqueamento consiste em lavar, ferver em 1litro de água aproximadamente e depois imergir em água fria para haver o choquetérmico e interromper o cozimento.Dentre as vantagens do congelamento podemos enumerar a economia de energia,praticidade no preparo dos pratos e conservação do valor nutricional.Além disso, tudo é possível ganhar dinheiro com congelamento, basta procurar seespecializar no assunto com cursos adequados e receber orientação jurídicaquanto às regularizações fisco-sanitárias e também quanto ao imóvel ou terrenodo empreendimento.



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