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Alimentos saudáveis também podem atrapalhar sua dieta. Entenda o pq
(por Nutricionista Tatiane Trevilato de Brito)

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A mudança de hábitos alimentares é o ponto chave para uma boa reeducação alimentar, esta mudança prioriza o consumo de frutas, legumes, alimentos mais nutritivos e escolha saudáveis, assim como a redução no consumo de açúcares e gorduras. Porém em quantidades pré - determinadas, não é porque um alimento é considerado saudável que ele deixa de ser calórico. Aguns tipo de alimentos são utilizados com porções estipuladas; de 3 a 5 porções de frutas e 4 a 5 porções de hortaliças, frutas secas e granola em torno de 25 gr/dia, cereais consumidos 1x/dia substituindo 1 refeição, águas com sabor são evitadas pelo fato de que podem conter adoçantes e outros aditivos, em excesso são prejudiciais ao nosso organismo, as saladas são uma ótima opção, mas dependendo do molho podem se tornar mais engordativas do que saudáveis! Sushis têm entre 20 e 45 calorias cada um, recomenda - se consumo de quatro unidades; quanto aos adoçantes estudos mostram que quanto maior for o consumo, maior fica o desejo por doces, o azeite é um alimento saudável, que protege o sistema cardiovascular, mas bastante calórico, o açaí deve ser consumido puro e de preferência em porções pequenas, por ser muito calórico. O planejamento alimentar é parte fundamental da dieta, e o nutricionista irá orientá-lo exatamente sobre as quantidades e fracionamento ideal diário.



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