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Entenda melhor a culinária japonesa
(Cupom Now)

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Não há nada melhor que comer algo delicioso e sem a culpa de
estar engordando. É exatamente o que acontece quando optamos pela
culinária japonesa.É por isso também, que o continente
asiático é conhecido pela longevidade de seu povo. Não é raro uma
pessoa comemorar 100 anos no Japão! Além disso, com exceção dos
lutadores de sumô, os asiáticos possuem em sua maioria uma silhueta
esbelta.
A culinária japonesa é rica em vegetais e alimentos
naturais. Se engana quem pensa que comida japonesa se resume ao sushi e
ao sashimi, pois na verdade o cardápio japonês é bem diversificado.
Além do tradicional peixe cru, esta culinária oferece massas, carnes e
sopas. O prato mais consumido por lá (considerado o “arroz com feijão”
dos japoneses) é o domburi, que consiste em uma camada de arroz coberta
por vegetais refogados e pequenos pedaços de carne magraAs verduras utilizadas na culinária japonesa são geralmente cozidas
al dente, visando manter a textura e a cor do alimento. A carne mais
comum é a de peixe, rica em proteínas e aminoácidos essenciais para
nosso organismo. O atum e a sardinha, por exemplo, possuem ômega 3 em
abundância, o que ajuda a aumentar os níveis do colesterol que não é
prejudicial à nossa saúde (HDL).
Outro ingrediente bastante presente na comida japonesa é a soja, que é
rica em ferro, fibras e proteínas. A soja traz um efeito bem positivo
para o sistema digestivo e ajuda na redução do colesterol prejudicial
(LDL). Além disso, o alimento possui fitoestrógenos (substâncias
semelhantes ao hormônio feminino), que reduzem os sintomas da menopausa,
combatem a osteoporose e ajudam na redução do risco de câncer de mama e
de próstata.Agora
que você entendeu melhor sobre esta culinária e seus benefícios, deve
ter dado uma baita vontade de saborear esses pratos, não é mesmo? Mas
não se esqueça do famoso ditado japonês: “Coma até estar 80%
satisfeito.”





Fonte: Equipe Cupom Now - Cupons de descontos imperdíveis.



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