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Definição da cólera
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A cólera é uma doença aguda, diarreica causada pela bactéria Vibrio cholerae, que se manifesta como uma infecção intestinal. Especialistas afirmam que provavelmente veio da Índia para a Europa, e logo começou a tomar vida na Europa, nas primeiras décadas do século XIX. Na Hungria, temos os primeiros registros em 1830, e por 1831 tinha reclamado cerca de 300.000 víctimas.1 rapidamente se espalhou pela França, Itália, Alemanha e Inglaterra e não saber exatamente a natureza da doença por um par de décadas. Ela acabou por ser descoberto por Filippo Pacini em 1854, e mais tarde Jaume Ferran i Clua desenvolveu a primeira vacina. A infecção é geralmente leve ou assintomática, mas às vezes podem ser graves. Cerca de um em cada 20 pessoas infectadas tem estado de doença grave, caracterizada por diarréia aquosa profusa, vômitos e dormência das pernas. Nessas pessoas, a perda rápida de fluidos corporais leva à desidratação e choque. Sem tratamento, a morte pode ocorrer dentro de algumas horas. A cólera provocou várias epidemias, algumas delas praticamente alcance global como a que, a partir da Índia (área de Bengala), varreu a Europa ea América no início do século XIX. Em janeiro de 1991 uma epidemia de cólera surgiram em vários países do norte da América do Sul, se espalhou rapidamente. O mais recente surto de cólera registrado no Haiti, por causa dos estragos do terremoto de janeiro de 2010.A cólera tem sido muito rara nos países industrializados durante os últimos 100 anos, no entanto, a doença ainda é comum em outras partes do mundo, incluindo o subcontinente indiano, Sudeste Asiático, América Latina e África sub-saariana.Uma pessoa pode adquirir cólera bebendo líquidos ou comendo alimentos contaminados com a bactéria da cólera. Durante uma epidemia, a fonte de contaminação é geralmente as fezes de uma pessoa infectada. A doença pode se espalhar rapidamente em áreas com tratamento inadequado de água potável e de águas residuais. A bactéria da cólera pode também viver em rios e águas costeiras salubres. É incomum transmitida diretamente de uma pessoa para outra, portanto, o contato casual com uma pessoa infectada não é um risco para adoecer.Ocorre em epidemias, onde há falta de saneamento, aglomeração, guerra e fome. Áreas endêmicas são: Ásia, África, Mediterrâneo e, mais recentemente, Central e América do Sul. Um tipo de Vibrio tem sido associada com moluscos, especialmente as ostras cruas. Também são fatores de risco residem em áreas endêmicas ou viagens por eles, e beber água contaminada ou não tratada.



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