BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Água: Um problema de Segurança Nacional
()

Publicidade
Em virtude do aumento da população mundial, a demanda de água pelo homem cresce a cada dia. Sendo que a satisfação dessa demanda é problemática pois além de um grande volume de água ser consumido e desperdiçado, a sua restituição nem sempre está isenta de riscos à saúde. Os fatores mais importantes de contaminação da água são os agentes biológicos como bactérias, protozoários, vírus e helmintos. Outros fatores dizem respeito ás caixas abertas ou mal fechadas e a carência de hábitos de higiene pessoal e ambiental.As doenças transmitidas através da ingestão da água contaminada podem acontecer de forma direta( água usada para beber); indireta (alimentos ou bebidas preparadas com água contaminada); acidental (atividades recreacionais como natação).As doenças contraídas variam de patologias gastrointestinais como disenteria, hepatite A até infecções epidêmicas clássicas como cólera e febre tifóide. As doenças transmitidas pela água representam um perigo maior para a população infantil, estando entre as cinco principais causas de óbito em crianças de um a quatro anos de idade. Sendo que a mortalidade é mais alta entre crianças com menos de dois anos de idade, em virtude da diarréia. Esse quadro diarréico provoca desidratação devido á perda brutal de líquidos e eletrólitos.Sucessivas crises de diarréia, nessa fase, que é a mais importante da vida, são prejudiciais, pois provocam desnutrição e ao longo do tempo atrasam o crescimento e dificultam o desenvolvimento mental. A grande maioria das infecções intestinais é assintomática, fato este muito importante na epidemiologia, uma vez que a eliminação dos agentes patogênicos no ambiente aumenta a contaminação da água e alimentos.Além disso, os indivíduos assintomáticos, desconhecem o perigo que representam para a sociedade e não tomam nenhum tipo de precaução higiênica para evitar tla contaminação.Os principais microorganismos infecciosos contaminantes de água potável são:bactérias(Eschericha coli;Salmonella spp, Vibrio cholerae);vírus(dos grupos dos adenoviroses, picornaviroses e reoviroses-rotavírus); protozoários(Giárdia lamblia, Entamoeba histolytica) e Helmintos(Ascaris lumbricóides e Taenia solium). Nenhum ser vivo sobrevive sem água.Entretanto a água pode veicular inúmeras doenças, constituído fator de risco para toda a sociedade, quando poluída e contaminada pela atividade humana.



Resumos Relacionados


- O Que é O Rotavirus?

- Viroses De Origem Alimentar

- Jornal Local

- John Snow E A Cólera

- Neste Verão, Evite A Desidratação



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia