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O que é a digestão?
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A digestão é a quebra dos alimentos em componentes menores que podem ser mais facilmente absorvidas e assimiladas pelo organismo. Em certos organismos, tais substâncias mais pequenas são absorvidos através do intestino delgado para o sangue. A digestão é uma forma de catabolismo que está frequentemente dividido em dois processos com base em como o alimento é dividido: digestão mecânica e química. A digestão mecânica termo refere-se à quebra física de grandes pedaços de comida em pedaços menores que podem posteriormente ser acessados ??por enzimas digestivas. Na digestão química, as enzimas quebram os alimentos em pequenas moléculas do corpo pode usar. No sistema digestivo humano, o alimento entra na boca e a digestão mecânica dos alimentos é iniciado através da acção de mastigação, uma forma de digestão mecânica, e o contacto de humedecimento de saliva. Saliva, um líquido segregado pelas glândulas salivares, contém amilase, uma enzima que inicia a digestão do amido no alimento. Depois de ser submetido a mastigação e digestão do amido, o alimento irá ser na forma de uma pequena massa de lama, rodada chamado um bolus. Ele vai, então, viajar para o esôfago e no estômago pela ação do peristaltismo. Suco gástrico no estômago inicia a digestão de proteínas. O suco gástrico contém principalmente ácido clorídrico e pepsina. Como estes dois produtos químicos podem danificar a parede do estômago, o muco é secretado pelo estômago, proporcionando uma camada viscosa que actua como um escudo contra os efeitos nocivos dos produtos químicos. Ao mesmo tempo, a digestão de proteínas está a ocorrer, a mistura mecânica ocorre por peristalse, que é uma onda de contracções musculares que se movem ao longo da parede do estômago. Isto permite que a massa de alimentos para misturar ainda mais com as enzimas digestivas. Depois de algum tempo (tipicamente 1-2 horas em seres humanos, de 4-6 horas em 3-4 horas, os cães em gatos domésticos), o líquido espesso resultante é chamado quimo. Quando a válvula de esfincter pilórico abre, quimo entra no duodeno, onde se mistura com as enzimas digestivas do pâncreas, e então passa através do intestino delgado, onde a digestão continua. Quando o quimo é totalmente digerido, ele é absorvido na corrente sanguínea. 95% de absorção de nutrientes ocorre no intestino delgado. A água e os sais minerais são reabsorvidos do sangue no cólon (intestino grosso), onde o pH é ligeiramente acídico de cerca de 5,6 ~ 6,9. Algumas vitaminas, tais como biotina e vitamina K (K2MK7) produzido por bactérias no cólon também são absorvidos para a corrente sanguínea no cólon. O material residual é eliminado do reto durante a defecação



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