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Alimentos bons para menoria
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Nosso cérebro Precisa de certos nutrientes para funcionar adequadamente: glicose, vitaminas, minerais e gorduras.O principal combustível para o cérebro é a glicose presente em todos os hidratos de carbono em geral. Além disso, o cérebro produz proteínas e ácidos graxos para desenvolver e manter ligações neuronais.A
ingestão ideal de vitaminas e minerais pode afetar nossa concentração, uma
vez que irá nos ajudar a pensar mais rápido e concentrar-se por mais tempo; dentro desses minerais estão: fósforo, zinco, ferro e cálcio.Alguns ácidos graxos são essenciais para o nosso cérebro. Entre eles estão os ácidos graxos Omega 3 e Omega 6.Peixes
Os alimentos ricos em Omega 3 e Omega 6: salmão, sardinha, atum, bacalhau. Esses ácidos graxos são essenciais para melhorar a capacidade de aprendizagem a partir de uma idade precoce.Ácidos graxos ômega 3 são parte da matéria cinzenta do cérebro e de membranas celulares do cérebro, por isso ajuda a ter equilíbrio emocional, maior vontade de aprender e uma atitude positiva.Vários estudos têm demonstrado que os alimentos com Omega 3 estão associados com um menor risco de depressão.Os cientistas notaram que a falta de Omega 3 é prejudicial a visão. A aprendizagem ocorre e distúrbios motores podem alterar os neurotransmissores de dopamina e serotonina no córtex frontal. Dopamina regula o humor, a memória e aprendizagem, entre outras funções. A serotonina, tal como a dopamina, também influencia a percepção de sentimentos, tais como ansiedade, medo. Também regula o apetite e o sono. Omega 6 são ácidos graxos que afeta a liberação de neurotransmissores e ajuda os neurônios usar a glicose para energia

Ovo

O ovo é uma excelente fonte de vitaminas e minerais. É especialmente rica em vitaminas do complexo B e colina, essencial para o desenvolvimento ideal do sistema nervoso. Ele também contém proteínas de alto valor biológico e contém Omega-3. A colina, especialmente durante o desenvolvimento fetal e infância, vai ajudar a promover a aprendizagem e memorização de aprendizagem. Mesmo durante idades mais avançadas, vai favorecer a nossa memória para que ela permaneça intacta.

frutas vermelhas
Framboesas, morangos são uma excelente fonte de fibras, vitamina C, ácido cítrico, ácido fólico, sais minerais como cálcio, magnésio e potássio, flavonoides (antocianina) e antioxidantes . Estes antioxidantes ajudam a intervir contra os radicais livres derivados de processos oxidativos em nosso corpo, prevenindo o envelhecimento celular. Os frutos vermelhos ajudam proteger contra o esquecimento causado pela passagem do tempo e de outros sintomas de deterioração mental, como a doença de Alzheimer, de Parkinson e demência.Por sua vez, os frutos vermelhos melhoram a comunicação entre os neurônios e tem importante efeito anti-inflamatório evitando danos nas células no cérebro.A típica cor do fruto é dada pelas antocianinas antioxidantes, que sao poderosos e melhoram nosso comportamento intelectual.Vários estudos têm mostrado que as framboesas têm três vezes mais antioxidantes do que kiwis e 10 vezes mais do que os tomates.



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