Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

GAZETA DO POVO
()

FÓRMULA 1 : GP DO BRASIL SERÁ INESQUECÍVELA prova realizada em Interlagos , no domingo 22 de Outubro, consolida o título de Fernando Alonso, marca a despedida de Michael Schumacher e após treze anos, volta a ter uma vitória verde-amarela.Dia 22 de Outubro foi um dia que ficará na história de Interlagos. Após treze anos, o GP do Brasil voltou a ter um vencedor brasileiro: Felipe Massa. Foi o quinto brasileiro a vencer em casa. Logo após ter cruzado a linha de chegada Felipe Massa fez questão de parar sua Ferrari e pegar, de um fiscal de pista, uma bandeira brasileira.O público foi ao êxtase, enquanto Massa desfilava no seu carro com a bandeira do Brasil, repetindo a marca registrada de Ayrton Senna.O espanhol Fernando Alonso, mesmo chegando em segundo lugar, conquistou o biCampeonato como o piloto mais jovem da história a conseguir este feito; já Michael Schumacher, em sua despedida das pistas, não levou o título, mas fez uma fez uma exibição inesquecível.Após 248 GPs e sete títulos mundiais, Michael Schumacher, num desempenho que o levou do último ao quarto lugar, encerrou a carreira após o Grande Prêmio do Brasil.Depois de ter largado na décima posição, o piloto alemão teve um dos pneus furados quando estava em quinto lugar ; porém fez uma corrida de recuperação em uma das perfomances mais emocionantes de sua careira e chegou ao final da corrida em quarto lugar.Com a despedida do mito Michael Schumacher, a categoria já começa a olhar para o futuro. Fernando Alonso deixará a Renault e irá para a Mclaren no lugar de Kimi Raikkonen que será companheiro de Felipe Massa na Ferrari.Em 2007 a última prova da temporada será novamente no Brasil, e Interlagos e os brasileiros, já se preparam para, quem sabe, viver um outro dia histórico.Gazeta do Povo, 23 de Outubro de 2006