BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Os Benefícios do Sal
(desconhecido)

Publicidade
Tantas vezes apontado como um inimigo, o sal é afinal muito importante na nossa alimentação. Além de temperar a comida e de conservar os alimentos ele é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo, sendo necessário na manutenção do metabolismo e para o sistema imonulógico. O sal contém iões, cloro e sódio importantes para o metabolismo das células. O sódio é fundamental no equilíbrio entre os fluídos celulares e extracelulares, activa a transmissão de impulsos nervosos por todo o corpo e permite o funcionamento do cérebro e o controlo das funções vitais do organismo. O cloro é essencial para uma boa saúde e para o processo digestivo. Ele é a base do suco gástrico que ajuda na digestão dos alimentos e é também o cloro que aumenta a capacidade do sangue levar o gás carbónico das células para os pulmões. Tanto o sódio como o cloro estão presentesem todos os tecidos e fluídos do corpo humano. Antigamente o sal era um artigo de luxo e, num banquete, os convidados eram sentados tão mais próximo do saleiro quanto maior era a sua importância. Entre os gregos e os romanos o sal foi ainda usado como moeda de troca.



Resumos Relacionados


- O Consumo Excessivo De Sal, Faz Mal !há

- Top 100 Alimentos Para O Sistema Imunitário

- Química Industrial

- Portugueses Consomem Sal A Mais E Industrialmente Empobrecido

- Sais Minerais E Oligoelementos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia