BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


A Melatonina
(Mara Antunes)

Publicidade
Um estudo realizado por uma equipa de investigadores espanhóis, chefiada pelo director da Rede Nacional de Investigação do Envelhecimento da Universidade de Granada, Dario Acuña Castroviejo, permitiu concluir que o consumo de melatonina, uma substância produzida no cérebro pela glândula pineal e presente em muitos alimentos, pode retardar o envelhecimento. Ainda segundo estes estudos os primeiros sintomas de envelhecimento nos tecidos do nosso organismo surgem por volta dos 30 anos devido ao aumento dos radicais livres que causam uma reacção inflamatória e têm um efeito nefasto nas células sanguíneas tornando-as mais frágeis e ficando as suas membranas mais vulneráveis às rupturas. A investigação concluiu que o consumo diário de melatonina, que se encontra em alimentos como a cebola, a cereja, a banana, o milho, a aveia, o arroz, em plantas aromáticas (hortelã, tomilho, verbena, salva), e no vinho tinto, a partir dos 30 ou 40 anos poderá prevenir, ou pelo menos retardar, as doenças relacionadas com o envelhecimento, os radicais livres e os processos inflamatórios.



Resumos Relacionados


- Melatonina Mais Potente Que As Vitaminas C E E

- RelÓgio BiolÓgico É O Envelhecimento

- Antioxidantes

- Radicais Livres

- O Que São Radicais Livres E Quando é Que Se Tornam Um Problema Para A Nossa Saude?



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia