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AFASTE O ESTRESSE COMENDO
(ANôNIMO)

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AFASTE O ESTRESSE COMENDO A correria do dia-a-dia, preocupações, muito trabalho e pouco descanso, bastam para incorporar a sua rotina uma companhia bastante indesejada: O ESTRESSE. Quando ele chega a vontade de comer vai embora ou ainda para outros a compulsão alimentar é o remédio. O ponto de partida para evitar o cansaço e o desânimo é uma dieta equilibrada com carboidratos, proteínas, frutas, hortaliças, leguminosas, minerais e fibras. Comer certo é fundamental para evitar um efeito dominó de vários males para organismo. A associação correta entre os alimentos é que vai fornecer ao nosso corpo a quantidade suficiente de nutrientes. Você terá um bom funcionamento intestinal, que ajudará na produção de serotonina, o hormônio responsável por controlar o humor e a peça chave para varrer a fadiga de sua vida. Uma noite bem dormida também é pré-requisito para a dieta contra o cansaço. Durante sono nosso corpo produz melatonina hormônio antioxidante que remove os radicais livres do organismo, proporcionando bem estar e relaxamento, fique longe de estimulantes como o café, chocolate... Que inibem a produção do hormônio. Hidrate-se é recomendável muita água, pois só ela hidrata o organismo 100% e também evita a cefaléia. .Coma alimentos como a banana e o abacaxi que estimulam a produção de serotonina fuja de alimentos com alto índice de glicemico (mel,pão branco,farinhas refinadas,refrigerantes, açucares,doces) Outra fonte de bem estar é o triptofano, um aminoácido precursor da serotonina e presente nas vitaminas do complexo B principalmente na vitamina B6. Você encontra triptofano no lombo e presunto suíno, nos pães e cereais integrais, leite, iogurte e queijo desnatados, feijão, lentilha,soja,grão de bico, abacate,gérmen de trigo e levedo de cerveja, mas a bebida alcoólica não vale, pois impede a absorção das vitaminas. Evite ingerir alimentos ricos em cálcio, com outros ricos em vitaminas do complexo B, o mineral dificulta a absorção das vitaminas. Abuse da vitamina C encontrada em alimentos como o (mamão, goiaba, kiwi, pimentão, brócolis, salsinha, couve-flor, repolho, e acerola). O ácido ascórbico é responsável por melhorar a absorção das vitaminas do complexo B e do ferro, mineral presente nas carnes vermelhas e que participa do transporte de oxigênio para as células, combatendo a indisposição. Se você for fumante aumente o seu consumo de vitamina C. Atenção só tome suplementos de vitaminas e minerais caso haja prescrição médica, do contrário eles podem prejudicar a sua saúde.



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