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Cereais integrais ajudam a diminuir a insuficiência cardiaca
(47th annual conference on cardiovascular disease epidemiology and prevention)

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Ingerir cereais integrais matinais sete ou mais vezes por semana foi associado com um risco menor de insuficiência cardíaca. As descobertas do estudo foram apresentadas no American Heart Association's 47th Annual Conference on Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention em marcço de 2007. Pelo presente estudo, cereais matinas que contém pelo menos 25% do conteúdo de farelo de cereais ou aveia foram classificados como cereais integrais. A análise mostra que aqueles que ingeriram cereais matinais sete ou mais vezes por semana estavam menos propensos (28%) a desenvolver insuficiência cardíaca durante o estudo do que aqueles que nunca comeram esse cereal. O risco de insuficiência cardíaca diminuiu 22% naqueles que ingeriram cereais integrais matinais de duas a seis vezes por semana e 14% naqueles que ingeriram até uma vez por semana. De acordo com os pesquisadores, se esses dados forem confirmados por outros estudos, uma dieta saudável incluindo cereais integrais junto com outras medidas pode ajudar a reduzir o risco de insuficiência cardíaca. "Existem argumentos bons e poderosos para ingerir cereais integrais matinais no café da manhã", disse Luc Djoussé, M. D., M.P.H., D.Sc., autor principal do estudo e professor assistente de medicina na Division of Aging no Brigham & Women's Hospital e Harvard Medical School em Boston, Massuchets. "Os importantes benefícios dos cereais integrais matinais à saúde não são apenas para crianças, mas também para adultos. Um café da manhã com grãos integrais, rico em fibras, pode diminuir a pressão sangüínea e o mau colesterol e prevenir ataques cardíacos." Grãos integrais são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes e têm uma quantidade maior de fibras. As descobertas relatadas aqui basearam em questionários anuais sobre os principais eventos cardíacos e consumo de cereal no café da manhã no início do estudo. No entanto, os resultados não mudaram quando possíveis alterações no consumo de cereal ao longo do tempo Djoussé espera que as descobertas do Physicians' Health Study encorajem a população geral a adotar dietas saudáveis ao coração.



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