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10 ALIMENTOS PARA VIVER MAIS
(Cláudio Meletti)

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10 ALIMENTOS PARA VIVER MAIS Conheça alguns dos alimentos já comprovados, cientificamente, capazes de prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios. AVEIA Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios. 40 gramas por dia do farelo ou 60 gramas da farinha.
ALHO Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
AZEITE DE OLIVA Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças cardíacas. Bastam 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa). CASTANHA-DO-PARÁ Semelhante a noz, o pistache e a amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.
CHÁ VERDE Auxiliar na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade. Quatro a seis xícaras ao dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago). MAÇÃ Auxiliar na prevenção de tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas ajuda na redução de doenças cardíacas e da pressão sangüínea, além de evitar doenças oculares como catarata. Cinco porções de frutas por dia.
PEIXES Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer. Mínimo de 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares). SOJA Auxilia a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
TOMATE Auxiliar na prevenção do câncer de próstata. Uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia. VINHO TINTO A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração. Dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.
* As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das doenças especificadas. Para o combate das demais ainda não foi identificada pelos pesquisadores.
alice martins



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