BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Alimentos Saudaveis Alimentos Perigosos
(Selecoes do Reader's Digest)

Publicidade
"Que o alimento seja o seu remedio, e o seu remedio, o seu alimento." Frase dita por Hipocrates, pai da medicina moderna a mais de 2000 anos. Conceito muito sensato, pois os alimentos sao fonte de todos os elementos que nutrem o nosso corpo humano. Ao longo da historia, utilizamos os alimentos como medicamentos; seja por metodos populares obtendo-se cura de diversas doencas, ou por avancos cientificos. No seculo XX, os pesquisadores descobriram a estreita relacao entre os alimentos e a saude. Alem da Vitamina C, ficou comprovado que eram necessarias outras 12 vitaminas, diversos minerais e uma boa composicao de carboidratos e gorduras e proteinas para prevenir as doencas provocadas por deficiencias desses elementos. Atualmente, doencas que assolam a populacao, como cancer, doencas do coracao e obesidade podem ser minimizadas ou ate erradicadas pelo controle alimentar e conhecimento do que e saudavel e o que pode apresentar um certo perigo alimentar para a populacao. Muitos sao os mitos acerca dessas informacoes, portanto, torna-se necessaria uma bibliografia atualizada, completa e munida de embasamento cientifico para assegurar o conhecimento e bem estar da populacao sobre os alimentos ingeridos.



Resumos Relacionados


- Nutrição Na População Geriátrica

- Lácteos - Alimentos Funcionais

- Biologia Dos Organismos

- O Globo

- Nutrição



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia