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Agua no organismo
(Selecoes Reader's Digest)

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Composta de duas moléculas de hidrogênio e uma de oxigênio, (H2O), a água e a substancia mais abundante no corpo humano, sendo responsável por quase 60% do nosso peso. A água e essencial para todas as funções do corpo, inclusive a digestão, absorção, o transporte de nutrientes, a eliminação de resíduos do corpo e para recuperar a temperatura corporal, assim como para diversos outros processos químicos. E necessária para construir todos os tecidos do organismo e a base do sangue e de todas as secreções fluidas como lagrimas, saliva, sucos gástricos e fui dos que lubrificam nossos órgãos e articulações. Podemos ingerir água na forma de outras bebidas, mas o surpreendente e que a água também e abundante nos alimentos. Frutas, verduras, legumes, são constituídos de 70% a 95% de água, comparados aos 75% do ovo; 40 a 60% das carnes, aves, peixes; e 35% do pão. Nossas necessidades diárias variam muito. Como regra geral, o ideal e que a quantidade de água que ingerimos deve ser igual a que eliminamos. No momento em que você sente sede, já pode estar desidratado. E se você beber mais liquido do que você precisa, os rins eliminam o excesso, aumentando o volume de urina. Muitos fatores podem afetar esse equilíbrio hídrico. Por exemplo, tomar diuréticos, aumenta a micção e consequentemente a necessidade de ingerir líquidos. O ideal e manter um equilíbrio entre a alimentação e a ingestão de líquidos. Um bom indicador para sabermos se precisamos beber mais água e a cor da urina, em media; clara e não turva.



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