A função dos alimentos, 2ª Parte
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)
Os nutrientes são absorvidos pela corrente sangüínea e distribuídos para todas as células do organismo. A necessidade de energia depende em parte da atividade física exercida, que exerce atividade sedentária usa 70% de seu consumo diário de energia somente para manter o coração e demais órgãos funcionando e para manter a temperatura do organismo. Exercícios regulares pedem mais energia e reduzem as gorduras do organismo. O crescimento é um processo de aumento do número de células dos tecidos do organismo, durante a infância e a adolescência. Mas ao longo da vida, as células são sempre substituídas, como parte de um programa de manutenção da maioria dos tecidos e órgãos. Crescimento, restauração e manutenção das células, usam energia armazenada. Nenhum alimento por si só, supre as necessidades de nutrientes e energia vitais ao crescimento. O leite é excelente fonte de proteínas e carboidratos, o integral é gorduroso, o desnatado, não. Todos fornecem uma grande porcentagem da quantia diária recomendada de cálcio, vitamina B12 e riboflavina, em um único copo. Possui também vitaminas A e D , contudo, é deficiente em ferro e vitamina C.
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