BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Vamos plantar batatas?
(Conhecer)

Publicidade
1846, a fome na Irlanda era intensa, uma praga destruiu toda plantação de batatas, o principal alimento dos habitantes da ilha. Muitos abandonaram a cultura tradicional e foram plantar outros produtos em outras terras, mas a maioria insistindo no cultivo emigrou para a América, onde a planta nasce espontaneamente, desde o sudoeste da América do Norte até a parte meridional da América do Sul. No começo do século XVI, quem primeiro conheceu a batata, foram os espanhóis quando invadiram o território Inca no Peru e os indígenas já a cultivavam. Em meados do mesmo século, a batata era consumida na Virgínia e na Carolina do Norte, colônias inglesas na América do Norte, (que desdita, eles ainda não conheciam as “fritas”...). No final do século estava difundida na Europa, pelos espanhóis e ingleses que aprenderam a come-las nas colônias. No Brasil, os indígenas não conheciam a batata na época do descobrimento hoje é objeto de intenso cultivo.......... Das plantas da espécie Solanum, que produzem tubérculos, a mais importante é a batata, chamada por nós de batatinha ou “batata inglesa”. É planta herbácea anual, cujo caule pode chegar a 60 cm, que se ramifica também embaixo da terra e nas extremidades das ramificações nascem os tubérculos, as batatas propriamente ditas (e benditas assadas e coradas...) ou tubérculos. Neles aparecem brotos, chamados de “olhos” que dão origem a novas plantas. O melhor clima para o plantio da batata é o temperado, cuja temperatura média no verão não ultrapasse 20 gráus centígrados. A época do plantio varia, no Brasil, no sul planta-se de agosto a outubro, nos demais estados agosto e setembro. Na Europa planta-se de março a maio. Quando as folhas secam, é a hora de colher, pois os tubérculos alcançaram seu desenvolvimento máximo, (não perguntem porque, mas chegou a hora do purê...). A batata é composta de 75% de água, 11 a 20% de amido, 1,5% de proteínas, 2% de fibras e sais minerais (fósforo, cloro, potássio, magnésio, sódio e alumínio). Contem vitamina C e B2. Do ponto de vista dietético, 100 gramas de batata, fornecem 82 calorias. É fonte da indústria de amido e da de álcool, este obtido do amido sacarificado, fermentado e destilado. Fornece também farinha, fécula, usado na panificação. Dito isto que tal um pacotinho, ou melhor um pacotão, daquelas bem crocantes, sequinhas, torradinhas, que ninguém consegue dizer não....



Resumos Relacionados


- Qual A Diferença Entre Verduras E Legumes?

- A Energia Da Batata Doce.

- Http://informaridendo.blogspot.com - A Vingança Da Batata

- 10 Dicas Extraordinárias E Diferentes Para Usar Uma Batata!

- Livro Escola De Cozinha - Pão E Batata



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia