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Comemos Cultura, o Social e Dinheiro.
(Revista Saude Brasil)

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Nossos hábitos alimentares estão relacionados, pelo menos, a três fatores mais complexos: culturais que são transmitidos por gerações por instituições sociais; econômicos que são referentes ao custo e a disponibilidade de alimentos; e sociais que são de acordo com a aceitação ou rejeição de padrões alimentares.Sofremos, ainda, alguns outros tipos de influência que acabam nos condicionando, muitas vezes, a alguns padrões errôneos, como aversões a certos alimentos, crenças relacionadas a supostas ações nocivas, e tabus ou proibições ao uso e consumo de certos produtos.Cabe a cada um de nós decidirmos, no dia-a-dia, o que podemos ou devemos comer. E não esquecer da capacidade de influenciarmos também nossos filhos e pessoas do convívio. Daí que, mudar hábitos alimentares para os mais saudáveis, pode ajudar a melhorar a própria vida e também a de outros que nos cercam. Vamos a algumas Orientações:• Ingira frutas e verduras – alimentos ricos em fibra• Mastigue prolongada e repetidamente• Dê atenção ao valor nutritivo e calórico dos alimentos• Limite o consumo de açúcar refinado e sal • Restrinja o consumo de carne vermelha, procure ingerir mais carne branca • Corte de sua alimentação: frituras e gorduras extras• Use moderadamente óleo de oliva• Álcool, só após orientação médicaE um detalhe importante, Comer muito não significa comer bem. Gordura não significa saúde. O sobrepeso e a obesidade podem desencadear várias doenças e complicações como infarto do miocárdio e diabetes.



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