BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Técnica de conservação
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

Publicidade
Como o sal impede que a carne se deteriore?O sal absorve a água que existe em todos os alimentos. Para que as bactérias que produzem o apodrecimento sobrevivam e possam se reproduzir é precido que haja água. O sal suga boa parte do líquido. Depois se dissolve e se transforma em pequenas gotas. Então a carne é colocada no Sol para que o líquido evapore. Com menos água presente, as bactérias têm mais dificuldade de sobreviver e a comida demora para se deteriorar. Era uma técnica de conservação muito usada quando não existia geladeira. O processo é ainda bastante utilizado em algumas regiões do Brasil para conseguir o charque ou carne seca.



Resumos Relacionados


- Dicas Úteis - Refrigeração Dos Alimentos

- Alimentação: Regras De Segurança

- O Cachorro E Sua Sombra

- Sem Bactérias Na Cozinha

- Congelamento De Alimentos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia