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Alimentação correta contribui para o bom funcionamento da memória
(Carolina Becker Davi)

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Para conseguirmos o bom funcionamento do cérebro é necessário ter hábitos alimentares saudáveis e praticar exercícios físicos e mentais diariamente, no mínimo, 30 mínutos. Estudos provam que após anos de exposição aos radicais livres, os neurônios podem ser destruídos e, conseqüentemente, podem desenvolver doenças como Alzheimer, Parkinson, etc. Cerca de 15% das pessoas com mais de 65 anos desenvolvem doença de Alzheimer a cada ano. A melhor maneira de evitar a dificuldade em memorizar, principalmente informações recentes, é fornecer ao cérebro mais alimentos com fontes de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres. Veja alguns alimentos que ajudam a manter o bom funcionamento da memória:-Gema de ovo: contém colina, precursor do neurotransmissor acetilcolina, que pode melhorar a memória. Sua deficiência está associada à doença de Alzheimer.- Peixes: principalmente os de água fria(salmão, anchova, sardinha, atum, arenque), são fontes de ácidos graxos e ômega 3, poderosos antioxidantes.- Frutas e vegetais amarelos : mamão, manga, pêssego, cenoura, abóbora. São alimentos fontes de betacaroteno, antioxidante que combate o envelhecimento celular.- Frutas vermelhas : morango, cereja, franboesa, amora, pitanga, melancia e tomate, também possuem pigmentos antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a memória. Oleaginosas : castanhas, nozes, amêndoas, avelâs, amendoim. Ricas em vitamina E e selênio, também são fontes de antioxidantes.



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