BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


A Maçã
(Odiva)

Publicidade
Proveniente das regiões temperadas, a maçã, além de saborosa, tem um valor nutritivo considerável.
Esta fruta é uma das mais comuns no mundo, sendo a macieira a árvore à mais tempo cultivada.
As suas propriedades antioxidantes atribuem-lhe numerosas utilizações.
Sendo um fruto refrescante pelo seu abundante sumo e ligeiramente ácido, estimula as glândulas digestivas e protege a mucosa gástrica.
É um excelente alimento complementar que favorece especialmente a assimilação do cálcio.
É constituída por 85% de água, 12% de açúcar, ácidos orgânicos, pectina, tanino, vitamina B1, B2, PP, C, E, provitamina A e sais minerais como o fósforo e ferro.
As vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento e evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda de cabelo.
O Ferro é importante na formação do sangue.
Pelo seu elevado teor de potássio e pela presença de pectina que evita a acumulação de gorduras na parede arterial, produz uma acção benéfica sobre o coração, evitando a arteriosclerose, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração.
É recomendado para pessoas com problemas intestinais, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, perturbações de pele e do sistema nervoso.
A casca seca é usada como chá para purificar mo sangue e como diurético, a polpa cozida é calmante me o sumo fresco retarda o aparecimento de rugas e a flacidez de epiderme.
Comida com casca permite a ingestão de fibras e sacia a fome, sendo o seu aroma produzido por uma essência existente na casca.



Resumos Relacionados


- Conheça A Potencialidade Dos Legumes

- Brasileiríssima

- "as Frutas Na Medicina Natural"

- A MaÇÃ

- O Poder Dos Citrinos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia