BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


VITAMINAS
(“Food; Nutrition & Diet Therapy. Krause’s)

Publicidade
As vitaminas são componentes orgânicos indispensáveis para certas funções do organismo humano e não são em sua maioria, sintetizados pelas células humanas, tendo que ser adquiridos, principalmente dos alimentos. Várias vitaminas tem o seu papel relacionado com a manutenção do metabolismo. Dentro das várias vitaminas existentes pode-se usar como exemplo a vitamina D, que é produzida na pele através da exposição ao sol; Vitaminas K, Biotina, Folacina e Vitamina B12 que são produzidas por microorganismos no trato intestinal; Vitamina A e Niacina são produzidas no nosso organismo se os seus substratos estiverem presente. As vitaminas são distribuídas em dois grandes grupos que determinam a sua estabilidade, ocorrência nos alimentos, distribuição nos líquidos corporais e capacidade das suas reservas nos tecidos corporais. Os dois tipos são: Lipossolúveis e Hidrossolúveis. Os minerais são divididos segundo a quantidade que o corpo humano necessita. Os minerais desempenham várias funções : regulação da atividade das enzimas; manutenção do equilíbrio de Ph; manutenção da pressão osmótica; atuação no transporte de componentes essenciais através das membranas celulares; conservação da irritabilidade muscular e nervosa e constituinte estrutural de certos tecidos, como nos ossos.



Resumos Relacionados


- Leite Na Alimentação

- Vitaminas

- Vitaminas Lipossolúveis

- Benefícios Dos Minerais

- A Função Dos Alimentos, 2ª Parte



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia