Necessidades Alimentares
(Anfi)
A alimentação permite a cada um de nós satisfazer um conjunto de necessidades, que vão desde o dispêndio energético, substâncias minerais e orgânicas, líquidos aos simples prazeres do estômago.A necessidade energética total, é a soma dos consumos fixos necessários ao funcionamento corporal e dos variáveis ligados à actividade.Os consumos fixos, são a necessidade para a manutenção da vida, actividade permanente de todos os tecidos, manutenção da temperatura corporal, renovação das células, etc..Dois terços da energia, num indivíduo com actividade ´média, servem para cobrir os consumos fixos.Os consumos variáveis, representam o conjunto de energia despendida para o trabalho muscular, digestivo e intelectual, a regulação térmica e o crescimento.As fontes de energia são as substâncias nutritivas, como os glúcidos, lípidos e proteínas, presentes nos alimentos.O corpo humano é composto por substâncias orgânicas, minerais e água.Entre estas substâncias orgânicas, as proteínas, servam para construir e reconstruir os nossos tecidos, dos quais são a reserva permanente.Os lípidos têm uma função essencialmente energética, mas também uma importante componente nos tecidos vitais, como algumas células cerebrais e nervosas. Para uma alimentação correcta, necessita-se de um equilibrio entre as gorduras animais e as gorduras vegetais.A necessidade de sais minerais e vitaminas é satisfeito por uma alimentação variada e equilibrada.
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